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Chef piauiense vence o Prêmio Dolmã 2022, o oscar da gastronomia

Formada no UniFacid Wyden, Eliz Martins foi primeiro lugar na categoria Regional/Piauí

 
 
A chef piauiense Eliz Martins (Fotos: divulgação)

 A chef piauiense Eliz Martins (Fotos: divulgação)

 
 

A chef piauiense Elizângela Martins venceu o Prêmio Dolmã 2022 - considerado o Oscar da Gastronomia Nacional - na categoria Regional/Piauí. A premiação ocorreu na noite da última sexta-feira (12), na cidade de Macapá (AP), sede anfitriã do evento.

Após uma concorrida etapa classificatória regional no "Enchefs", Eliz Martins, como é conhecida, chegou à grande final nacional no Estado do Amapá com dois outros chefs e venceu por meio de voto popular na internet.

Formada em gastronomia em 2021 pelo Centro Universitário UniFacid Wyden de Teresina, Eliz apresentou na final o prato “Nordestinado”, e usou ingredientes bem regionais, como banana da terra, maxixe, carne de sol de campo maior, geleia de caju, chip de banana e flor comestível, numa típica homenagem ao Piauí.

Eliz Martins durante a premiação: ela graduou-se em gastronomia no Piauí, em 2021

Segundo ela, foram três dias de estudos e elaboração do prato. “Juntei o meu conhecimento de formação no curso de gastronomia com a minha expertise profissional e me inscrevi no concurso já no último dia e deu certo!”, declarou a chef.

Para Ana Cristine, coordenadora do curso de Gastronomia do UniFacid Wyden, é um orgulho ter a Eliz como vencedora do Dolmã 2002 e destaca a importância do concurso nacional. “Nossa gastronomia, que é rica de sabores, cores e muita criatividade, só cresce com o prêmio Dolmã, que incentiva a culinária regional, fortalece a pesquisa científica, movimenta o mercado e nos estimula, enquanto academia, a fazer o melhor pela gastronomia da nossa região”, afirmou Cristine.

O Prêmio Nacional Dólmã é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.


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Fonte: Assessoria UniFacid Wyden

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