Colunas & Artigos
Negócios & Turismo
Com foco em treinamento de mão de obra, Abrasel tem novo presidente
Vitor Bezerra pretende fortalecer os festivais gastronômicos

Nícolas Barbosa - jornalista, ex-presidente da seccional Piauí da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo (Abrajet-PI)
Na última segunda-feira (17), a Abrasel Piauí (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) aclamou a sua nova gestão. Com o lema Expandindo Sabores, Conectando Negócios, a chapa eleita para os próximos três anos tem à frente o empresário Vitor Bezerra, que atua há mais de dez anos no setor e assumiu a presidência do Conselho de Administração da entidade. No Conselho Fiscal, Marcelino Lopes assume a presidência.
A Coluna conversou com Vitor Bezerra que falou sobre os desafios do setor nos próximos três anos.
À esquerda, Vitor Bezerra, e à direita o ex-presidente Eduardo Rufino. Foto: Abrasel Piauí
Coluna: Como você recebe uma das entidades mais organizadas do trade turístico piauiense?
Vitor Bezerra: Recebo uma entidade respeitada e com as portas abertas perante a sociedade e o setor público.
Coluna: Quais as principais metas para a sua administração na Abrasel?
Vitor Bezerra: O maior desafio do nosso setor, sem dúvidas, é o problema de mão de obra. Minha meta será trazer capacitação para os empreendedores e colaboradores tanto em parcerias com instituições, como Sebrae e Senac, como com parceiros da iniciativa privada, dando opções para os empreendedores investirem nessa questão.
Coluna: Quais os principais desafios que o setor busca superar nos próximos anos?
Vitor Bezerra: A inflação é um calo no sapato, pois as margens diminuíram bastante. A falta de mão de obra qualificada é outro ponto que buscamos superar.
Coluna: Além de representar os restaurantes, a Abrasel acabou se tornando uma entidade representante da gastronomia piauiense. O que fazer para que esse nosso importante aspecto cultural se torne um potencializador do nosso turismo?
Vitor Bezerra: Investir cada vez mais em festivais, como o Maria Izabel. Levar esses eventos para o interior. Além disso, volto a bater na tecla da capacitação.
Associados prestigiaram a posse. Foto: Abrasel Piauí
Coluna: A Abrasel consegue ter uma capilaridade que poucas entidades têm no nosso estado. É possível integrar isso ao desenvolvimento turístico piauiense?
Vitor Bezerra: Com toda certeza, a Abrasel é um elo de ligação entre o setor público e o privado que busca cada vez mais o desenvolvimento. O setor de alimentação está diretamente ligado ao turismo. Com o apoio das autoridades e as parcerias certas, cada vez mais vamos ajudar a desenvolver o turismo do Piauí.
Confira o nomes dos membros da chapa aclamada:
CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO
PRESIDENTE:
Vitor Magalhães Bezerra
CONSELHEIROS TITULARES
1 - Eduardo Gadêlha Malta Rufino
2-Valdivino da Silva
3-Igor da Costa Bento
4-Fausto Medeiros Borim
5-Leticio Dantas de Almeida Filho
6-Rafael Feitosa Lins
CONSELHEIROS SUPLENTES
1- Alberoni Leal Moura
2-Paulo Zabulon de Figueiredo Neto
3-Jesus José Nogueira Júnior
CONSELHO FISCAL
PRESIDENTE
Marcelino Lopes Neto
CONSELHEIROS TITULARES
1-Jaldes Silva Santos Filho
2- Bruce Dias de Sá Lima Cordão
CONSELHEIROS SUPLENTES
1- Robson de Oliveira Mello
2-BaisaTajra Melo Serra e Silva
3- Francisco Mariz Chaves Filho
CONSELHO CONSULTIVO
1- Jorge Luiz Holanda Gusmão
Siga o Piauí Negócios nas redes sociais
Fonte: Nícolas Barbosa - jornalista, ex-presidente da seccional Piauí da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo (Abrajet-PI)
Mais de Colunas & Artigos
Negócios & Turismo
Comentários